当前位置:肇庆庄赫商务信息咨询有限公司娱乐蒋林静
蒋林静
2022-09-14

蒋林静个人资料

蒋林静,1980年2月23日出生于浙江省杭州市,中国内地女演员,毕业于浙江艺术学院。 

2007年主演长篇革命历史题材电视剧《红日》,饰演红姑。2009年出演《大西南剿匪记》中的女二号蓝玉而受关注。2011年在电视剧《武则天秘史》中饰演王皇后,同年在《太平公主秘史》中 扮演韦皇后。2012年在《隋唐英雄》中饰演角色常依云 。同年因出演《武则天秘史》中王皇后一角荣获优酷大剧盛典最佳女配角。2013年在电视剧《武松》中扮演孙二娘。 2014年参演电视剧《末代皇帝传奇》,扮演末代皇后婉容,在电视剧《布袋和尚新传》中扮银莲公主;在《钱塘传奇》 中扮演钮祜禄氏。同年在《隋唐英雄3》和《隋唐英雄4》中出演角色杨妃。

2017年拍摄林玉芬执导的古装传奇剧《醉玲珑》。

蒋林静早年经历

蒋林静剧照1995年的时候凭着出色的嗓音条件和外在形象,蒋林静从2000多人中脱颖而出,成为小百花越剧院最后一批国家定向委培的学生进入浙江艺术学院。从浙江艺术学院毕业后,蒋林静开始踏入演艺圈,成为浙江长城影视传媒集团的签约演员。

蒋林静演艺经历

蒋林静毕业于浙江艺术学院 。当演员竟不是蒋林静的第一志愿,当兵才是蒋林静从小的梦想。蒋林静

2000年在电视剧《醉公主》中扮演善良朴素的越乡村女。

2002年参演电视剧《王中王》。

2003年参演电视剧《红罂粟》。

2004年在电视剧《中国神探》中扮演女警李小盼。

2005年在《明末风云》中扮演陈圆圆。在《中国母亲》中扮演一个浙南山村农家女。2006年在《中国神探》中蒋林静饰演的女一号李小盼。

2007年在《红日》的拍摄,蒋林静出演角色女战士红姑。

2009年,在《最高特赦》中饰演双料女特务蓝玉。参演电视剧《铁面歌女》,剧中饰演女二号金喜宝。

2010年,参演由长城影视集团股份有限公司投资制作的《旗袍旗袍》,扮演角色“梅月堇”。

蒋林静​20011年参演电视剧《独立纵队》,扮演剧中主角周小荷。

2012年蒋林静凭借《武则天秘史》中王皇后一角荣获优酷大剧盛典最佳女配角。随后蒋林静挑大梁出演《武松》女一号孙二娘一角。在电视剧《太平公主秘史》中扮演“韦皇后”。同年参演电视剧《五台山抗日传奇之女兵排》,剧中扮演角色秋水。参与拍摄《五星红旗迎风飘扬2》,出演角色蒋英。

2013年在电视剧《隋唐英雄3、4》扮演杨妃一角,《末代皇帝传奇》中演绎女一号婉容。同年在古装武侠电视剧《武松》中扮演孙二娘。

2014年参演古装传奇电视剧《大玉儿传奇》,蒋林静剧中饰演皇后博尔济吉特·哲哲。5月,参与拍摄古装传奇电视剧《隋唐英雄5》,出演角色韦皇后。随后出演陈家霖、伍松联合执导,景甜领衔主演的古装传奇剧《大玉儿传奇》中饰演蕙质兰心的皇后博尔济吉特·哲哲,在现代剧《婚姻攻防战之爱要付出》中饰演大大咧咧的秀秀。

2015年,在当代题材电视剧《母爱如山》中饰演大爱无疆的马娟;8月出演年代抗战剧《家国恩仇记》,剧中饰演爱国女青年黄小曼;10月份出演抗战剿匪剧《大西北剿匪记》,剧中饰演并列女一号邱雯一角。

2017年,3月拍摄林玉芬执导,刘诗诗、陈伟霆主演的古代传奇剧《醉玲珑》,剧中饰演皇后。

主要作品 首播时间

剧名

扮演角色

导演

合作演员

2017醉玲珑

皇后

林玉芬

刘诗诗,陈伟霆,徐海乔

2017大西北剿匪记

邱雯

杨小波

侯勇,宁静,单薇

2016家国恩仇记

黄小曼

王响伟

王新军,郑国霖,李彩桦

2016母爱如山

马娟

雷子

胡彪,高基才

2015婚姻攻防战之爱要付出

秀秀王响伟

蒋梦婕,黄维德,孙耀琦

2015

《隋唐英雄5》

韦皇后曹荣

余少群、孙耀琦、惠英红2015

《我把忠诚献给你》

李芬冯哲耿乐、杨洪武、张晓晨2015

《大玉儿传奇》

哲哲陈家霖景甜、 聂远, 耿乐2015

《红色追剿1949》

花蝴蝶陈家霖颖儿、王学兵、郑国霖2014

《钱塘传奇》

钮祜禄氏冯哲

余少群、 郭珍霓、 杨洋2014

《隋唐英雄3》

杨妃李建兴

刘晓庆、 张卫健、 郑国霖2014

《隋唐英雄4》

杨妃黄信钧

孙耀琦、 张睿、叶祖新2014

《布袋和尚新传》

银莲公主曹荣

欧阳震华、徐锦江、姜潮2014

《末代皇帝传奇》

郭布罗·婉容

王响伟

余少群、孙耀琦、高昊2013

《武松》

孙二娘周敏

游大庆、潘长江、惠英红2012《五星红旗迎风飘扬2》蒋英王响伟

马晓伟、唐国强、迟帅2012《五台山抗日传奇之女尼排》秋水王响伟

李彩桦、张卫健、惠英红曼2012天堂不相信眼泪

叶丹

李瀚韬

刘梓娇、 汤镇宗、 李彩桦

2012《七年之痒

向春张轩南文清、王新军、蒋小涵2012

《女兵排》

秋水李瀚韬李彩桦、张卫健、 惠英红2012

《隋唐英雄1》

常依云李瀚韬刘晓庆、陈冲、张卫健2012

《孤胆英雄》

红梅张轩南郑国霖、杨洋、周扬2012《隋唐英雄2》常依云李瀚韬

蒲巴甲、张睿、涂黎曼2011《武则天秘史》王皇后登丰

殷桃、刘晓庆、赵文瑄2011《从将军到士兵》李露婷舒崇福

于荣光、吕丽萍、李琳2011《独立纵队》周小荷李建生

王新军、李彩桦、蒲巴甲2011《杀狼花》陈母(青年)李小平

黄海冰、苏瑾、甄锡2011《太平公主秘史》韦皇后李瀚韬

贾静雯、袁弘、张翰2011《血色黎明》王静秋潘建军

方中信、汤镇业、蓝燕2010《旗袍》中野云子李舒

马苏、王志文、李幼斌2010《五星红旗迎风飘扬》蒋英王晓明

郑国霖、唐国强、马晓伟2010《盖世英雄方世玉》严咏春登丰

杨子、释小龙、黄圣依2010《旗袍,旗袍》梅月堇舒崇福

侯勇、申军谊、张磊2009《大西南剿匪记》蓝玉李舒

马苏、柳云龙、申军谊2009《天师钟馗之青蛇有泪》白素贞潘文杰

欧阳震华、曾宝仪、蒋毅2009《铁面歌女》金喜宝苏舟

张娜拉、陆毅、于荣光2008《红日》红姑苏舟

耿乐、宋佳、尤勇2008《东方红1949》金泱苏舟

殷桃2007《如歌的岁月》顾佳妮范元

师小红、宋佳、朱铁2006《生死绝恋》文秀蒋家骏

严宽、孙耀威、伊能静2006《中国神探》李小盼周力

申军谊2005《明末风云》陈圆圆赵锐勇

邓超、宁静2005《谁主中原》长平公主虞军

聂远、王思懿、翁虹2005《中国母亲》黄鹂井泉

归亚蕾、陈龙、舒畅2004《生死邂逅》欧阳兰司小东

原华、商蓉、任程伟2004《大唐双龙传》碧秀心蔡晶盛

林峰、吴卓羲、杨怡、李倩2004《卧底双绝》马爽黄健中

陈龙、蒋欣、何政军2004《肥姐挂帅》尤情高翊竣

沈殿霞、邱心志、袁洁莹2003《大明王朝惊变录》钱皇后黄克敏

胡可、傅艺伟、严宽、高虎2003《红罂粟》李娅范秀明

廖京生、陈宝国2003《无盐女》如萍胡香兰

邱心志、潘仪君、何苗2003《大明天子》马秀英黄祖权

申军谊、宋春丽、俞飞鸿2002《王中王》葛月月晨中 

黄海冰、蒋勤勤、罗嘉良2002《草民县令》红儿赵舒亚

张智霖、袁咏仪、陈龙2002《中国传世经典名剧之西厢记》崔莺莺----沈晓海2001《江山为重》阿兰尔春井泉

范冰冰、吴京、许还山2001《浪迹天涯》婉儿刘二威

吴若甫、李小冉、咏梅2000《小皮匠登基》英儿井泉

茹萍、李颖、严顺开2000《醉公主》(越剧)王倩倩森岛

石小群、王依丽、吴凤花 上映时间剧名扮演角色导演合作演员2006醉公主

王倩倩

森岛

石小群

获奖记录 获奖时间奖项名称获奖作品备注2012

金牛奖   最佳女主角

武松

提名

2012

优酷#大剧盛典   最佳女配角

武则天秘史

获奖

人物评价